Обслуживание электромеханического оборудования
Пищевое производство подразумевает использование огромного количества мелких и крупных единиц оборудования.
Эффективность и слаженность его работы обеспечивается за счёт бесперебойного функционирования и высокого КПД. Каждая единица такой техники требует периодического технического обслуживания.
Виды неисправностей оборудования
Устройства, которые нуждаются в периодическом техническом обслуживании, это: печь для выпечки, мясорубки, вакуумные упаковщики, округлители для теста, тестоделители, планетарные миксеры, слайсеры, хлеборезки, картофелечистки, гастрономические пилы, устройства для резки овощей и т.п.
Наиболее распространенные виды неисправностей:
- недостаточная мощность;
- нехарактерный громкий звук во время запуска;
- отказ включения;
- выход из строя острых и режущих деталей;
- отказ аварийного отключения;
- внезапное выключение.
Работы по техническому обслуживанию
Как правило, ремонтные работы заключаются в замене вышедших из строя деталей на новые. Меняются, например, треснувшиеся или стершиеся части редуктора. В некоторых случая проверяется электрическая схема работы инструмента, меняется масло, точится или меняется нож.
Комплекс сервисных работ состоит из:
- внешнего осмотра и проверки на соблюдение правил безопасности;
- проверки комплектности оборудования;
- контроля исправности электропроводки от рубильника до двигателя электрического инструмента;
- проверки сальниковых уплотнений, смазки в редукторах, электроконтактных соединений;
- контроля надёжности крепления узлов и механизмов;
- проверки отсутствия повреждений заземления;
- наблюдения за работой оборудования в штатном режиме.
Разные типы технологического оборудования нуждаются в специальном сервисном обслуживании. Наша компания предлагает полный спектр услуг по осмотру, проверке, ремонту и периодическому обслуживанию вашего оборудования.