Обслуживание электромеханического оборудования

Пищевое производство подразумевает использование огромного количества мелких и крупных единиц оборудования.

Эффективность и слаженность его работы обеспечивается за счёт бесперебойного функционирования и высокого КПД. Каждая единица такой техники требует периодического технического обслуживания.

Виды неисправностей оборудования

Устройства, которые нуждаются в периодическом техническом обслуживании, это: печь для выпечки, мясорубки, вакуумные упаковщики, округлители для теста, тестоделители, планетарные миксеры, слайсеры, хлеборезки, картофелечистки, гастрономические пилы, устройства для резки овощей и т.п.

Наиболее распространенные виды неисправностей:

  • недостаточная мощность;
  • нехарактерный громкий звук во время запуска;
  • отказ включения;
  • выход из строя острых и режущих деталей;
  • отказ аварийного отключения;
  • внезапное выключение.

Работы по техническому обслуживанию

Как правило, ремонтные работы заключаются в замене вышедших из строя деталей на новые. Меняются, например, треснувшиеся или стершиеся части редуктора. В некоторых случая проверяется электрическая схема работы инструмента, меняется масло, точится или меняется нож.

Комплекс сервисных работ состоит из:

  • внешнего осмотра и проверки на соблюдение правил безопасности;
  • проверки комплектности оборудования;
  • контроля исправности электропроводки от рубильника до двигателя электрического инструмента;
  • проверки сальниковых уплотнений, смазки в редукторах, электроконтактных соединений;
  • контроля надёжности крепления узлов и механизмов;
  • проверки отсутствия повреждений заземления;
  • наблюдения за работой оборудования в штатном режиме.

Разные типы технологического оборудования нуждаются в специальном сервисном обслуживании. Наша компания предлагает полный спектр услуг по осмотру, проверке, ремонту и периодическому обслуживанию вашего оборудования.